Всему своё время и каждому своё


              Все человеческие  "затыки"
 происходят от того, что мы
наслаждаемся тем, чем следует
 пользоваться, и пользуемся тем,
чем следует наслаждаться.

Когда-то давно услышала восточную мудрость, которая почему-то надолго осталась в моей памяти. Дословно я её, конечно, не воспроизведу, но смысл был приблизительно следующим: «до тридцати лет человеку надо думать о продолжении рода (то есть рожать детей), с тридцати до сорока надо думать о себе (проявление себя), а с сорока пора подумать о Душе».
Не будем размышлять об этом древнем изречении в контексте сегодняшних реалий. Меня эта фраза навела на размышления о реальном эволюционном развитии каждого человека. 

Возьмем для полноты картины матрицу 7 на 7 разработанную Вячеславом Вилорьевичем Губановым ректором МИСЭ. Первые три семилетки жизни человека подчинены наработке полноты качеств первых трёх чакр, строящих наши биологические процессы. И если взять к рассмотрению  возраст до тридцати лет, то опираясь на статистику, это самый сексуально активный период в жизни многих людей. И все физиологические процессы в этом возрасте протекают легко, весело и быстро в силу молодости и здоровья в целом всего организма. Как правило, о высоких материях в этом возрасте не очень-то думается, в силу неразвитости высших центров, а вот рождение детей и всё, что этому предшествует и сопутствует, происходит как бы само собой.
С тридцати до сорока лет идет наработка качеств чакр определяющих волю и разум. И вполне было бы логичным для любого человека на этой волне проявить себя уже не только как биологический объект, а и как личность, проявляющаяся в социуме. Ну и конечно же, при переходе на седьмую семилетку жизни и включении седьмой чакры, «сам Бог велел» подумать о Душе, Духе и высших материях в вашей жизни. Здесь, конечно же, не может быть чётких границ для всех и для каждого. Кто-то, как это обычно бывает в жизни, идёт с опережением, кто-то с задержкой, ну а некоторые пытаются протоптать свою колею в этом эволюционном процессе. Но все эти исключения лишь подтверждают правила.

Это природные ритмы, которые совершенно не вписываются в законы современного социума. В действительности же реалии таковы, что всё встало с ног на голову и в погоне за местом под солнцем многие упускают свои «биологические часы». Хотя уровень нашей медицины продвинулся достаточно далеко и женщины рожают первых детей и после тридцати лет, и после сорока. Но статистика неумолимо говорит о риске всевозможных патологий в зависимости от возраста родителей. Почему это происходит? Потому что, очень часто бывает, что чем старше человек, тем больше у него накапливается ошибок, которые он совершает, нарушая законы Природы. А как мы знаем, незнание законов не отменяет их действия и не освобождает от следствия их нарушения. Таким образом, количество рано или поздно переходит в качество. Количество наших ошибок при нарушении природных правил и законов зачастую переходит в качество различных заболеваний, которые родитель хочет он этого или нет, награждает своих детей. Именно в силу нарушений природных ритмов и законов пошли в полный рост проблемы с зачатием и рождением здоровых детей. Хотим мы того или нет, выгодно ли нам это или нет, но если человечество продолжительное время будет грести против течения жизни…силы окажутся не равны.
Чем моложе родители, тем легче они готовы отпустить в самостоятельность своих выросших детей, так как это положено делать при достижении ребёнка двадцати одного года. Более молодым родителям это сделать намного проще в силу того, что они ещё достаточно молоды и у них полно своих интересов и планов в жизни. У более взрослых родителей дети зачастую становятся единственной любовью и радостью. И как же такое легко можно отпустить? И идут, как агнцы на заклание, жизни многих людей на родительский алтарь. Становясь сырьевым придатком для стареющих родителей, человек не в состоянии уже идти по своему жизненному пути корректно и выполнять задачи своего воплощения.



Еще одно и немаловажное преимущество молодых родителей это правильное воспитание. Да-да! Вы не ослышались! Не имея опыта, молодая мать (если конечно нет довлеющего вмешательства родственников более старшего поколения) вытягивает многое на инстинктах. Как я уже говорила, телесная матрица с её инстинктами очень сильна в возрастном периоде до 30 лет. Что даёт неоспоримое преимущество молодых мам, перед более старшими, которые начитавшись книг по воспитанию детей, наперёд знают, что нужно их чаду. Так же в силу того, что сами не далеко ушли по возрасту и помнят, что и как хочется, нравится детям, молодые мамы могут легко дать это, не довлея своим авторитетом и не навязывая свое видение. Как правило, их общение со своими детьми более партнёрско-дружеское.
Взрослая женщина, опытная и много знающая, достигшая в социуме определённых вершин в какой-то момент понимает, что у многих других женщин есть то, что она на данный момент не имеет. Она решает наконец-то завести  ребёнка. Она, конечно, может прочесть множество книг по воспитанию детей, чтобы быть «подкованной», так сказать, на все сто процентов! Но в её возрасте ведущими являются высшие центры и те инстинкты, которые даны природой в помощь процессам продолжения рода, остались только в виде рудиментов, то есть не работают. И скорее всего её Дух ждёт от неё решения совершенно других задач, нежели рождение детей.
«Но как же так? У всех есть, а у меня нет!» - спохватывается она, стремясь наверстать упущенное, не обращая внимания на то, что всё нелегко, не весело и не быстро (один из законов природы гласит: то, что делается, должно быть легко, весело и быстро). Силовых способов завести (заметьте, по природе – родить, а в данной ситуации именно завести) ребёнка современная медицина придумала много. И какое множество женщин, пытаясь обхитрить и изнасиловать природу, упорствуют в своем желании по принципу: «усрамся, но не сдамся!» Печальный итог многих таких ситуаций, решённых силовым способом – Дух уходит! Ему просто не интересен такой расклад событий, когда человечек намеренно возвращается на биологический уровень. И в таком случае остаётся одна физиология, управляемая обменными функциями и стайным разумом – моральными нормами и устоями.
Откуда берутся моральные нормы? В психологии даже есть для этого такой умный и красивый термин, как нормативное социальное влияние. Что это такое? Давайте разберёмся. Все нормы морали нашего общества были наработаны веками, опытом многих поколений. Они  помогали людям жить и выживать многие, многие тысячелетия, сохраняя человеческий род. По сути, моральные нормы это наименьшее общее кратное всего опыта человечества. Так где же записаны эти нормы и почему все о них знают? Хотя книг по нормам и законам морали нет.
Так же как у животных, весь опыт наработанный видом за время эволюционных процессов передаётся на безусловном уровне от поколения к поколению. Так же и у людей этот опыт в виде правил и устоев морали передаётся как изустно, так и на безусловном уровне. Причём в каждой стае, большой или маленькой (начиная с масштабов нации и заканчивая семейным кланом) эти нормы свои, и могут кардинально отличаться друг от друга. И человечек, живущий только своими физиологическими процессами, как правило, на безусловном уровне управляется именно правилами морали, так же как и животные управляются стайным разумом. Но что хорошо одному, может быть смертельно опасно для другого. Поэтому те, кто идут по пути эволюционных процессов совершенно не вписываются в общепринятую мораль. Но именно они способны внести изменения в эти законы стаи человеческой...

Оксана Фатеева

Комментариев нет:

Отправить комментарий