Все человеческие "затыки"
наслаждаемся тем, чем следует
пользоваться, и пользуемся тем,
чем следует наслаждаться.
Когда-то давно услышала восточную мудрость, которая почему-то надолго осталась в моей памяти. Дословно я её, конечно, не воспроизведу, но смысл был приблизительно следующим: «до тридцати лет человеку надо думать о продолжении рода (то есть рожать детей), с тридцати до сорока надо думать о себе (проявление себя), а с сорока пора подумать о Душе».
Не будем размышлять об этом древнем изречении в контексте сегодняшних реалий. Меня эта фраза навела на размышления о реальном эволюционном развитии каждого человека.
Не будем размышлять об этом древнем изречении в контексте сегодняшних реалий. Меня эта фраза навела на размышления о реальном эволюционном развитии каждого человека.
Возьмем для полноты картины матрицу 7 на 7 разработанную Вячеславом Вилорьевичем Губановым ректором МИСЭ. Первые три семилетки жизни человека подчинены наработке полноты качеств первых трёх чакр, строящих наши биологические процессы. И если взять к рассмотрению возраст до тридцати лет, то опираясь на статистику, это самый сексуально активный период в жизни многих людей. И все физиологические процессы в этом возрасте протекают легко, весело и быстро в силу молодости и здоровья в целом всего организма. Как правило, о высоких материях в этом возрасте не очень-то думается, в силу неразвитости высших центров, а вот рождение детей и всё, что этому предшествует и сопутствует, происходит как бы само собой.
С тридцати до сорока лет идет наработка качеств чакр определяющих волю и разум. И вполне было бы логичным для любого человека на этой волне проявить себя уже не только как биологический объект, а и как личность, проявляющаяся в социуме. Ну и конечно же, при переходе на седьмую семилетку жизни и включении седьмой чакры, «сам Бог велел» подумать о Душе, Духе и высших материях в вашей жизни. Здесь, конечно же, не может быть чётких границ для всех и для каждого. Кто-то, как это обычно бывает в жизни, идёт с опережением, кто-то с задержкой, ну а некоторые пытаются протоптать свою колею в этом эволюционном процессе. Но все эти исключения лишь подтверждают правила.

Чем моложе родители, тем легче они готовы отпустить в самостоятельность своих выросших детей, так как это положено делать при достижении ребёнка двадцати одного года. Более молодым родителям это сделать намного проще в силу того, что они ещё достаточно молоды и у них полно своих интересов и планов в жизни. У более взрослых родителей дети зачастую становятся единственной любовью и радостью. И как же такое легко можно отпустить? И идут, как агнцы на заклание, жизни многих людей на родительский алтарь. Становясь сырьевым придатком для стареющих родителей, человек не в состоянии уже идти по своему жизненному пути корректно и выполнять задачи своего воплощения.
Еще одно и немаловажное преимущество молодых родителей это правильное воспитание. Да-да! Вы не ослышались! Не имея опыта, молодая мать (если конечно нет довлеющего вмешательства родственников более старшего поколения) вытягивает многое на инстинктах. Как я уже говорила, телесная матрица с её инстинктами очень сильна в возрастном периоде до 30 лет. Что даёт неоспоримое преимущество молодых мам, перед более старшими, которые начитавшись книг по воспитанию детей, наперёд знают, что нужно их чаду. Так же в силу того, что сами не далеко ушли по возрасту и помнят, что и как хочется, нравится детям, молодые мамы могут легко дать это, не довлея своим авторитетом и не навязывая свое видение. Как правило, их общение со своими детьми более партнёрско-дружеское.
Взрослая женщина, опытная и много знающая, достигшая в социуме определённых вершин в какой-то момент понимает, что у многих других женщин есть то, что она на данный момент не имеет. Она решает наконец-то завести ребёнка. Она, конечно, может прочесть множество книг по воспитанию детей, чтобы быть «подкованной», так сказать, на все сто процентов! Но в её возрасте ведущими являются высшие центры и те инстинкты, которые даны природой в помощь процессам продолжения рода, остались только в виде рудиментов, то есть не работают. И скорее всего её Дух ждёт от неё решения совершенно других задач, нежели рождение детей.
«Но как же так? У всех есть, а у меня нет!» - спохватывается она, стремясь наверстать упущенное, не обращая внимания на то, что всё нелегко, не весело и не быстро (один из законов природы гласит: то, что делается, должно быть легко, весело и быстро). Силовых способов завести (заметьте, по природе – родить, а в данной ситуации именно завести) ребёнка современная медицина придумала много. И какое множество женщин, пытаясь обхитрить и изнасиловать природу, упорствуют в своем желании по принципу: «усрамся, но не сдамся!» Печальный итог многих таких ситуаций, решённых силовым способом – Дух уходит! Ему просто не интересен такой расклад событий, когда человечек намеренно возвращается на биологический уровень. И в таком случае остаётся одна физиология, управляемая обменными функциями и стайным разумом – моральными нормами и устоями.
Откуда берутся моральные нормы? В психологии даже есть для этого такой умный и красивый термин, как нормативное социальное влияние. Что это такое? Давайте разберёмся. Все нормы морали нашего общества были наработаны веками, опытом многих поколений. Они помогали людям жить и выживать многие, многие тысячелетия, сохраняя человеческий род. По сути, моральные нормы это наименьшее общее кратное всего опыта человечества. Так где же записаны эти нормы и почему все о них знают? Хотя книг по нормам и законам морали нет.
Так же как у животных, весь опыт наработанный видом за время эволюционных процессов передаётся на безусловном уровне от поколения к поколению. Так же и у людей этот опыт в виде правил и устоев морали передаётся как изустно, так и на безусловном уровне. Причём в каждой стае, большой или маленькой (начиная с масштабов нации и заканчивая семейным кланом) эти нормы свои, и могут кардинально отличаться друг от друга. И человечек, живущий только своими физиологическими процессами, как правило, на безусловном уровне управляется именно правилами морали, так же как и животные управляются стайным разумом. Но что хорошо одному, может быть смертельно опасно для другого. Поэтому те, кто идут по пути эволюционных процессов совершенно не вписываются в общепринятую мораль. Но именно они способны внести изменения в эти законы стаи человеческой...
Оксана Фатеева
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.