Священный сосуд


                                                                                             Не учи судьбу плохому 
                                                                                                       (японская поговорка)

Нашим социумом буквально привит комплекс похудания и низкокалорийного питания. Особенно это выраженно у женщин, желающих добиться успеха на уровне «входного билета» в Светское общество. С обложек журналов нам навязывают стандарты фигур. Отношение к своему телу, как к чему-то несерьёзному, фетишу для общества, создаёт иллюзию
того, что с ним можно поступать, как заблагорассудится.
И вот женщина без всякой идеи о том, что должно получиться в итоге, худеет - лишь бы похудеть, потому что так модно! Но при этом избавляется от значительной части своего «священного сосуда», просто - лишь бы сбросить. По законам физического мира, оставшаяся конструкция может получиться настолько эфемерной, что бывает пригодна разве что сама себя носить. Отсюда  - проблемы и со здоровьем, и с бесплодием, и с самореализацией. «В здоровом теле – здоровый Дух», а такое худое (от слова «худо» = «плохо») тело свою функцию, как носителя оболочки Духа уже выполнять просто не может.

Быть «ходячим велосипедом» – это одна крайность, но в наше время есть и другая, которая выступает как бы в противовес первой – ожирение. Как правило, за большим весом стоит недовольство жизнью, недовольство собой. И сколько бы ни сидел такой человечек на диетах, лишая тело строительных материалов и удовольствий, по большому счёту всё - в пустую. Раз программная, энергоинформационная первопричина никуда не ушла, то и вес будет стоять на своем, не смотря на голодания и диеты. Начните здесь и сейчас искать в своей жизни радость. В эзотерических лавках продается инструмент называемый «ловец снов», а я вам предлагаю стать ловцом радости. Не упустите ни одну возможность порадоваться. Сместите свой угол зрения с того, чего нет у вас на данный момент, на то, что имеете здесь и сейчас. Наберите этой радости, пусть даже по мелочам, и любви к себе как к телу столько, чтобы затопить ими все недовольство прошлых лет. Результат не заставит себя долго ждать!
Вообще вопрос стройности никак не связан с отказом себе во вкусовых удовольствиях, ограничением и постоянным битьём себя по рукам. Если я хочу есть, я ем ровно столько, сколько хочу (а не столько, сколько влезет)! Мы концентрируемся не на том, в чём себе отказали, а на том, что действительно съели с удовольствием. И как только ощущения удовольствия от еды уходят (следите за этим четко) – прекращайте есть! Удовольствие должно стать вашим критерием по отношению ко всему в вашей жизни, в том числе и по отношению к еде.


Оксана Фатеева 

Комментариев нет:

Отправка комментария